2017年5月25日木曜日

人生のスパイス

先日お客さんと話している時に
「テレビで見たラーメン屋さんなんだけど、焦がし醤油ラーメンってのがあってさー
おばちゃんがバーナーで醤油を焦がしてるんだけど美味そうだったよ」って話を聞いて....

「よしゃ!やってみるべー」って醤油をバーナーで焦がしてみたら確かに美味いんです。
このタレを何かに使えないかな?って、そこからヒントを得てアレンジしたのが「厚切りポークソテー・焦がしガーリック醤油」

フライパンで焦がした醤油にガーリック風味をつけて肉に絡ませたら
「うわっ!これって日本人だったら絶対に美味い感じだよね」って味に仕上がりました。


と、まあこんな感じで遊び心を取り入れながら商売してるわけなんですけど、
人生の中で「ワクワク感」って一種のスパイスみたいな感じなんじゃないかな?なんて思ってます。

先日のお通しは、ズッキーニをクルクルカッターみたいなヤツで麺状にカットしてイタリアンドレッシングとチーズをかけてみました。
「え~?何これ?」みたいなサプライズ感も楽しいですね、一緒に乗ってるのはベーコンと玉ねぎのスクランブルエッグ風。


久しぶりに夜中にラーメン屋さんで一人打上げ会。
焼肉を注文してそれをつまみながらハイボールで晩酌、半分くらい食べたところでライスを注文して残った焼き肉をガーッとかけて食べるってのもお気に入りです。


では、また更新します。

大好評!プチ宴会プラン・3,000円で2時間飲み放題
月・木は1,000円でワイン飲み放題
お1人様でも 3,000円~料理もついて飲み放題
↓↓
気軽で小洒落たBAR風居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!
http://yappy.info/

ランチも好評営業中
11:30~14:00(火曜・第1.3日曜定休)

埼玉県本庄市駅南1-14-6
17:00~23:00(火曜定休)

0 件のコメント:

コメントを投稿