2014年2月8日土曜日

エコひいき?

先日もメルマガ会員限定で美味しい物を作りました。

づけチャーシューの炙り
豚バラの塊をカットして、ネギと昆布で柔らかく煮込んで肉の旨みを引き出して、
醤油ベースの特製ダレに漬け込んでジワジワと味を染み込ませます。

それをバーナーで炙りにして香ばしさをプラス!味は想像してみてください。
このままでも美味しいのですが、すりおろした山芋を絡めて食べるってのもクセになる美味しさですね。


さらに、肉を煮込んだエキスたっぷりの煮汁に、煮干をたっぷり使った魚系スープと合わせて作ったラーメンスープ。
これも大好評でしたね。


エコひいき?って思われるかもかもしれませんが、
やっぱりYAPPY!を贔屓にしてくださるお客さんは、こちらも贔屓にしたいですからね。

メルマガなんてワンクリックで簡単に登録すれば誰でも平等に購読できるわけですし、
それすら面倒がって乗って来ない人は、別にそれでいいんじゃないかな?

YAPPY!メールマガジン受付中!
http://yappy.info/mm.html

埼玉県本庄市・小洒落た大人のカジュアル居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!ホームページ
http://yappy.info

0 件のコメント:

コメントを投稿